Salé

Une omelette toute douce aux légumes de printemps

Et oui des fois, moi non plus je n’ai pas envie de cuisiner ! Alors on sort tout ce qu’on a dans le frigo et on fait une petite omelette gourmande. Pas besoin de rester des heures en cuisine pour se préparer un petit repas frais. Ici, j’avais beaucoup de légumes, cela m’a donc inspiré cette belle omelette colorée.

omelette facile gourmande de printemps

Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette ultra simple et rapide :

  • Une poêle
  • Des légumes en tout genre : champignons, asperges vertes (déjà cuites), tomates cocktails, une échalote mais beaucoup d’autres légumes peuvent être délicieux.
  • Une peu d’huile végétale
  • Du gruyère (pour les gourmands)
  • 4 œufs
  • Sel & poivre

Première étape : huilez votre poêle et faites revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle devienne transparente.

Ajoutez ensuite tous vos légumes, salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.

Pendant ce temps, brouillez vos œufs dans un bol où vous pouvez ajouter des petits dès de gruyères.

Et hop le tour est joué, vous n’avez plus qu’à mettre vos œufs sur vos légumes et laissez cuire l’omelette selon vos goûts ! Baveuse ou bien cuite.

Et la magie de la cuisine rapide opéra, une omelette gourmande et rapide !

À la recherche d’un dessert facile pour accompagner votre omelette et une tarte pommes bananes vous y avez pensé ?

Bon appétit !