recette bowl printanier
Salé

Une recette de bowl printanier & coloré

Avec le beau temps arrive les légumes, pour notre plus grand plaisir et celui de nos assiettes. Je vous propose ici une recette simplissime pour une recette de bowl gourmand et de saison.

Ce qu’il vous faut pour cette recette :

  • Une escalope de poulet
  • Des tomates cocktails
  • 3 belles asperges
  • 2 Patates douces
  • Du gingembre frais
  • Une petite conserve de concentré de tomate
  • Une petite brique de lait de coco
  • Quelques cacahuètes natures
  • De l’huile végétale
  • De l’ail en poudre
  • Des herbes de Provence
  • Du sel et du poivre

Première étape : enlevez la peau de vos patates douces et coupez-les en dès. Faites chauffer un peu d’huile végétale dans un wok et glissez-y vos patates en dès ainsi que des petits morceaux de gingembre frais. Le gingembre est à doser selon votre goût, il ajoute un côté piquant à la purée de patate douce.

Laissez mijoter et ajoutez un peu d’eau si cela accroche. Laissez cuire une vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson des patates douces avec la pointe d’un couteau, elles doivent être très fondantes. Ajoutez ensuite la concentré de tomate et le lait de coco et laissez cuire jusqu’à la fin de votre recette.

Deuxième étape : épluchez vos asperges (vertes ou blanches) et mettez-les ensuite au cuit vapeur, entre 12 et 18 minutes selon leur grosseur.

Pendant ce temps, coupez votre escalope en morceaux et faites-la revenir dans un peu d’huile dans une poêle bien chaude, salé, poivré. Une fois que le poulet est grillé, ajoutez les herbes de Provence et l’ail en poudre.

Coupez vos tomates cocktails et sortez votre plus bowl ! Il ne reste plus qu’à mettre toutes ces préparations dans votre assiette.

Soyez des magiciens de la présentation et improvisez avec cette recette de bowl.