Vous reprendrez bien un peu de dessert ? Une tarte pommes bananes ça ne se refuse pas ! Recette facile (comme d’habitude) et gourmande (bien sûr). Ici, des goûts très basiques mais pourquoi faire compliqué lorsqu’on peut faire simple et rapide ? Une tarte peu sucrée mais qui régalera petits et grands. Ne serait-ce pas la recette parfaite d’un dimanche en famille réussi ?
Les desserts ne sont pas ce que je préfère réaliser, j’ai souvent moins d’inspiration. C’est pour cela que je vous proposerai toujours des dessert très simple à réaliser. Et toujours gourmands promis !
Astuce : ajouter une banane à un dessert apporte du sucre naturel pas besoin d’en ajouter des kilos. La banane est notre meilleure amie des desserts healthy !
Ce qu’il vous faut pour préparer cette recette :
- Un moule à tarte
- Une pâte feuilletée (industrielle j’avoue mais je n’ai pas encore tenter la pâte feuilletée maison, prochaine étape…)
- 2 bananes bien mûres
- 3 pommes
- Une cuillère à soupe de sucre
- De la cannelle
Première étape : Mettez votre four à préchauffer sur 180°. Je mets toujours en chaleur tournante pour une cuisson optimale.
Déroulez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez avec une fourchette votre pâte pour éviter les bulles durant la cuisson. Tapissez le fond de votre tarte avec les deux bananes coupées en rondelles.
Deuxième étape : Coupez vos pommes en lamelle et disposez les sur les rondelles de bananes.
Saupoudrez votre tarte de sucre et de cannelle.
Et hop enfournez pour 25 minutes !
🥧 Chaud, chaud, votre tarte pommes bananes est prête, prête à être dévorée par toute la famille.