Salé

Des wraps sarrasin au poulet curry

En ce moment, je suis dans ma phase : « je teste des nouvelles farine ». Bon vous allez me dire le sarrasin, c’est loin d’être nouveau mais ne me jugez pas et avouez que des wraps au sarrasin ce n’est pas commun ?! Recette healthy (comme on aime le dire) mais aussi très gourmande. Le combo gagnant !

Ce qu’il vous faut pour des wraps sarrasin au poulet

Pour 4 wraps :

  • 120 g de farine
  • 2 œufs
  • 200 cl de lait écrémé

Pour la garniture :

  • 1 belle escalope de poulet
  • Oignon nouveau rouge et un oignon « classique »
  • 1 yaourt grec
  • Du basilic ou de la menthe fraîche
  • La moitié d’un poivron rouge et la moitié d’un vert
  • Une petite poignée de pois chiche
  • De la mâche
  • Du curry
  • De l’huile d’olive
  • Du gomasio

Commencez par préparer la pâte pour vos wraps. Ajoutez votre farine, vos œufs, le lait et mélangez bien le tout (à l’aide d’un batteur électrique pour les flemmards comme moi) dans un saladier. 2 minutes top chrono votre pâte est prête (les doigts dans le nez).

Pour votre garniture, faites revenir un peu d’oignon dans une cuillère d’huile d’olive. Une fois les oignons un peu cuits, ajoutez votre poulet et faites revenir le tout jusqu’à ce que votre poulet soit coloré. Saupoudrez ensuite de curry. Réservez à feu doux. Vous pouvez ajouter un peu d’eau si cela accroche.

En attendant que le tout mijote un peu, coupez vos poivrons puis réservez. Détaillez en petit morceau votre oignon nouveau et mélangez-le à votre yaourt grec, ajoutez ensuite votre basilic (ou menthe, c’est toujours selon vos goûts). Ce sera notre sauce (gourmande).

Faites maintenant cuire vos wraps, dans une petite crêpière ou tout simplement une poêle. Le secret est de mettre plus de pâte que pour des crêpes classiques, cela donnera de l’épaisseur à vos wraps. Faites cuire dans une poêle déjà chaude avec un peu d’huile.

Une fois les 4 quatre wraps au sarrasin cuits, passons au dressage. Étalez sur le wrap votre sauce au yaourt grec. Ajoutez ensuite le poulet curry cuit avec les oignons, puis les poivrons frais. Fermez le wrap (comme vous pouvez, pour ma part, il était un peu rebelle !)

Accompagnez vos wraps d’une salade de mâche avec quelques petits pois chiches, quelques morceaux de poivrons et du gomasio (mélange de sésame grillé et sel, un délice !)

Mon petit plus

Le petit plus : j’avais un petit reste de pesto maison que j’ai mis sur mon accompagnement, cela fait toute la différence !! Je vous donne tous mes secrets.

Et voilà, un bon repas du soir original !

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