banana bread express
Sucré

Banana bread express

Un petit-déjeuner aussi gourmand que facile : le banana bread, une douce recette qui nous vient tout droit des États-Unis. Fini les bananes trop mûres qui terminent à la poubelle… Bonne nouvelle pour un banana bread réussi, plus les bananes sont mûres mieux c’est !

Ce qu’il vous faut pour cette recette de banana bread

  • 2 bananes bien mûres
  • 70 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel

Commencez par allumer votre four à 160°. Dans un saladier, mélangez 150 g de farine (et réservez 100 g de farine pour plus tard) avec le sucre, la levure, le bicarbonate et la pincée de sel.

Écrasez vos bananes à l’aide d’une fourchette dans une assiette et ajoutez-les à votre saladier. Vous pouvez battre le tout à l’aide d’un mixeur pour avoir un pâte bien homogène.

Ajoutez ensuite les deux œufs et le reste la farine et battez le tout vigoureusement.

Une petite noisette de beurre dans votre moule à cake, vous pouvez le fariner pour un démoulage les doigts dans le nez. Versez-y votre pâte et enfournez pour environ 45 minutes à 160°, chaleur tournante. N’hésitez pas à jeter un œil de temps en temps à la cuisson, si vous voyez que le dessus du cake cuit trop vite, vous pouvez ajouter une feuille d’aluminium en fin de cuisson.

Recette express et facile pour un petit-déjeuner, pour un goûter réussi ou tout ce que vous voudrez… réussi !

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