papillote de saumon
Salé

Papillote de saumon et légumes rôtis

Je vous l’accorde ce n’est pas toujours évident d’avoir des idées en cuisine alors restons simple et revenons à l’essentiel. Rien de bien compliqué aujourd’hui : une papillote de saumon accompagnée de délicieux légumes rôtis au four, rien de plus. En ce jour férié bien froid, on a besoin de réconfort !

Ce qu’il vous faut pour cette recette de papillote de saumon :

  • Pavé de saumon
  • Un fenouil
  • Un oignon rouge
  • De la courge butternut
  • 10 cl de crème d’amande ou de soja (crème fraîche également)
  • Une petite noisette de beurre
  • Du jus de citron
  • Sel et poivre
  • Accompagnement : riz ou pâtes fraiches

Le fenouil rôti mon petit plaisir du moment !

Allumez votre four à 180°. Pendant que votre four préchauffe, détaillez vos légumes en morceaux. Placez-les sur une plaque de cuisson et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et d’un peu d’ail séché si vous avez. Salez le tout et enfournez pour environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson de temps en temps.

Pour votre papillote de saumon, placez votre pavé de saumon dans du papier cuisson. Arrosez-le du jus de citron, 10 cl de crème d’amande ou soja (ou bien crème fraîche cela marche très bien aussi). Ajoutez une petite noisette de beurre. Vous pouvez également ajouter un peu d’oignon ou d’échalote. Fermez bien votre papillote pour une belle cuisson.

Astuce : prendre un bout de papier cuisson assez grand pour pouvoir fermer la papillote.

Enfournez votre papillote avec les légumes pour environ 15 à 17 minutes, pas plus le poisson sera trop cuit sinon.

Vous pouvez servir ce plat avec du riz ou des pâtes fraîches (un délice) ou tout simplement avec les légumes. Tant de choix !

Régalez-vous !