Wok de Tempeh grillé, direction l'Indonésie
Salé

Wok de tempeh grillé, voyage direct en Indonésie

Je ne suis ni végétarienne, ni végétalienne mais j’aime tester de nouvelles choses et le tempeh était sur ma liste, il s’est transformé en wok de tempeh grillé délicieux ! Cet aliment consommé depuis des millénaires en Indonésie remplace facilement la viande dans un plat. Il est devenu alors le meilleur ami des végétaliens et végétariens.

Pour votre culture personnelle et pour briller à la machine à café, le tempeh est un produit fabriqué à partir de fèves de soja fermentées.

Ce qu’il vous faut pour préparer votre wok de tempeh grillé :

  • 100g de tempeh à cuisiner (j’utilise celui de la marque Soy, acheté en magasin bio sous vide)
  • Courgette
  • Poivron rouge
  • Oignon
  • 10cl de crème de coco légère
  • 1 cuillère à café de curry

Commencez par découper votre oignon et faites le revenir dans un peu d’huile végétal. Pendant ce temps, détaillez votre poivron et votre courgette en petits morceaux. Ajoutez les à votre wok et faites les revenir 5 minutes avec un couvercle. Le tout doit être fondant mais pas en bouilli pour garder tous les arômes de chaque légume.

Ensuite, coupez votre tempeh en tranche et ajoutez le à votre wok. Ne couvrez pas pour faire griller votre tempeh.

Le wok de tempeh grill en préparation

Une fois, le tempeh bien doré, ajoutez le lait de coco et le curry. Vous pouvez laisser mijoter 5 à 10 minutes.

Servez le tout avec un peu de riz ou de pâtes ! Et voilà, un wok de tempeh grillé rapide et gourmand pour vos repas du soir.

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