Un dessert léger et gourmand pour l’été, on dit oui ! Et le petit plus : c’est sans cuisson. J’essaye d’éviter d’allumer mon four en plein été, même si ça reste mon mode cuisson préféré. Recette du jour : un dessert tel un nuage, une mousse de fromage blanc aux fraises du marché.
Ce qu’il vous faut pour préparer ce dessert de légèreté :
- 200 gr de fromage blanc (0% de préférence)
- 1 blanc d’œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 petites cuillères de sucre glace
- 1 petite pincée de sel
- De belles fraises du marché
Commencez par mélanger votre fromage blanc avec le sucre glace et le sucre vanillé. Dans un autre saladier, fouettez votre blanc d’œuf avec un soupçon de sel.
Mélangez délicatement votre blanc d’œuf au fromage blanc sucré.
Vous pouvez servir le tout dans gros verre en tapissant les bord de fines tranches de fraises puis quelques tranches sur le dessus.
Petit topping : pour un côté plus gourmand, vous pouvez ajouter des éclats de spéculos ou de petits beurres dans le fond de votre verre.
A servir très frais ! Et voilà votre mousse de fromage blanc aux fraises est prête à être dévorée !